Цель

Змей Горыныч 3
Источник - http://www.stihi.ru/2015/09/14/8198

Цель? Так ли важно, что ждет в итоге?
Можно идти, напевая песню,
Только вчера позабыв о долге,
В битву кидаться во имя чести.

Можно любить и не ждать ответа,
Резать кошель и гонять разбойных,
Вечно душою стремиться к свету,
Ворох грехов волоча с собою.

Можно увлечь, рассыпая речи,
Деву, прекрасную как картинка,
Пурпур фароса вязать на плечи
И в кабаке пропивать ботинки.

Кто мы? И черту не разобраться -
Пусть в наших целях ломает ноги...
Прямо сейчас происходит счастье -
Просто вот здесь, на Большой Дороге.