Колокольный звон

Любовь Нефедова
Праздник радостный, престольный!
Бога славь! Благодари!
Поднялись на колокольню
Молодые звонари.
Дело к  осени.Успенье.
Богородице поклон.
Во духовном утешеньи
Завораживает звон!
Это весть, призыв, святыня,
Торжество, печаль и стон.
С ликованием отныне
Звон воскресный возрождён.
Жизни новое дыханье,
Божий свет и благодать!
К вере путь и к покаянью.
До небес рукой подать!
Зов могучий и глубинный!
Слышу:"Господи, спаси!"
Благозвучный звон старинный
Пусть плывёт по всей Руси!
   
      28 августа 2015 г. Село Верховажье, Вологодской области.Празднование 250-летия освещения храма Успения Божией Матери.