Неоконченный монолог

Наталья Заблодская
(монорим)

Когда земля сбежала из-под ног,
А посреди рассказа - эпилог,
Вонзилась жалом тишина в висок.
Когда всей жизни подведён итог,
Сполна за счастье выплачен налог
И миражи рассыпались в песок.
Погасли титры, смерть взвела курок,
Я выскользну из тела за порог
Родных оков сомнений и тревог
В ночную гладь непройденных дорог,
Ведущих от заката на восток.
Туда, где лунный свет слегка продрог,
Где нет зимы, и боли вышел срок.
Туда, где детства светлый уголок...
Вот только не окончен монолог,
Ещё пишу о жизни между строк.
И теплится надежды уголек,
Что этот мир ко мне не очень строг.
15.09.2015