Здравствуй, мама

Вера Максименкова
Здравствуй, мама. Город редко спит,
Кутаясь в огни высотных зданий.
Дом мой нынче, кажется, забыт,
А в чужой как будто бы не звали.

Здравствуй, мама, я тебе звоню,
Потому что не могу согреться.
Я смотрю в глазницы январю
И стараюсь, чтоб не разреветься.

Здравствуй, мама. Ты была права.
Впрочем, как обычно в самом деле.
Моей жизни новая глава
«Дотянуть хотя бы до апреля».

Здравствуй, мама. Ты прошу ответь.
Голос в трубке исцеляет душу,
Чтобы в поздний час меня согреть.
Голос твой родной сквозь жизни стужу.