Васильковый эликсир

Ольга Кристи
         

С рассвета васильковость — свет небес
без примеси белёсости и сажи...
болезной червоточиной исчез
печальный дух моей осенней блажи.
Хамелеоны солнечных очков
опять ласкают впалость переносиц,
а возбужденье радостных звонков
прогулку дарит благом мироносиц.
Дурманит непокрытость головы
и лёгкость ног в турецких босоножках,
и зелень удержавшейся листвы,
и летняя протоптанная стёжка.
Заморский фиолетовый инжир
вареньем сладким правил настроенье -
мы пили васильковый эликсир
счастливицами в умиротворенье.

           15 сентября 2015 г.