Погадай мне о том, что было

Людмила Першикова
Погадай мне о том, что было.
То, что будет, сама скажу.
Только прошлое сердцу мило,
Только прошлым еще дышу.

Слишком многого я не знала.
И не знаю. И знать не тщусь.
Я когда-то во сне летала,
А теперь по грязи тащусь…

Дальше хуже – неосторожно
Оступлюсь, упаду – и в Рай!
Умоляю, гадай о прошлом!
Ты о будущем не гадай!