Горизонт в плаще бордовом

Марина Казакова 3
Небо всё оделось в синий,
    в белый, облако-жабо.
       И напомнил цвет малины....
         горизонт, в плаще бордо.
Ветерок, в пальто табачном,
     хитро глазом подмигнул,
       сдул туман, почти прозрачный,
          и к траве щекой прильнул.
Тень короткая скользнула
     солнечным лучом, косым.
      Небо в реку заглянуло-
       стало нежно-голубым.
Горизонт в плаще бордовом
      еле, еле уловим.
        И проснулось в платье новом
          утро, полное любви.


сентябрь 2015г.