Всегда свою добычу брали с бою... 2

Рафаил Истеев
Сонет 112

Туда, где в Обь вливается Иртыш,
Пойдём сегодня, ладушка, со мною.
Тебя никто узреть совсем нагою
Не сможет, - мы укроемся в камыш.

Вороне же нахальной скажем : «Кыш,
Лети своей дорогой, Бог с тобою…»
Всегда свою добычу брали с бою:
Батый, Мамай, Кучум и Тохтамыш…

Пленённый, обольстительной безмерно,
Раздвинутостью голеньких колен, -
Потом, быть может, вспомню время оно!...

Давно знакомый с дантовским «Inferno»,
Засуну вновь, торчащий грозно член,
В доверчиво распахнутое лоно!...
11.01.2007