Колыбельная паюсной икры

Юлий Давидов
"Вы были Трупы
Мы были Трубы,
поэтому,
Ваши женщины
от нас в Отрубе"
 
Андрей Вознесенский
 
 
 
 
Ваши женщины -Трупы,
были нам дороже, чем
органов небесные трубы.
мы крали Матисса,
даря
Вашим трупам
айфоны и песок в хургаде.
не отражаясь в зеркалах,
они видели себя
в моих глазах
 
 
Когда то я искал живых.
в синематеках,библиотеках
концертных залах,Эколь нормаль
там тоже трупы,читали Деррида
Бруно Монсенжон рыдал:
как трудно кладбищу давать концерт.
Мои товарищи нашли живых,
в Сальпетриер
О Чудо -Женщина Жива,бледна,
смущенно из под одеяла
протягивая руку.
ради нее
готов я сжечь
Бангкок и Вашингтон.
Как маленьких детей
мы их носили на руках
по садам больниц,
катали на качелях.
мы не знали
живы ли мы сами,
но раз они нам доверяли.
Друзья остались с ними,
я ушел один.
У фонарей латинского квартала
мужчины на коленях,
размноженные копии меня,
целовали трупам руки
умоляя их расслышать.
я отдавал им свой коньяк.
 
 
соблазнительные трупы,
языком глухонемых
транслируют
друг другу анекдоты,
другие со стеклянными глазами,
читают на скамейках
Симону Бовуар.
Кадавр я Вас любил
любовь еще еще еще
 
в Булонском лесу
я падаю на листья,
но где же ты?
но где же!
в каком же желтом доме
мне тебя найти?
на кладбищах проспектов
в моргах кабаков.
до петухов,
до барж на льду,
мне выслушать тебя
необходимо.
До тех снегов
высмеивай меня,
без тебя Живой
мне не ожить.
 
Я вижу трупы
рыжих лесбиянок,
веснушками пылая
в темноте.
красивый труп
ложится рядом,
голову ему кладя
на грудь,
я не могу
я не могу
поделиться
с ним собою.