Быть живой

Александра Фукс
И пальцы запоют, по клавишам порхая,
Мелодию о том, в чем смысл прошедших дней
И недоверчиво смущаясь, замирая,
Последует душа над пропастью за ней.

Коснуться сердца, слышать как стучится 
В звериной клетке жизнь тревожною рукой. 
И отвечать ей тихо, поручиться,
До самой смерти быть живой такой...