Горчит терновое вино - песня

Любомирская Лидия
ГОРЧИТ ТЕРНОВОЕ ВИНО

Горчит терновое вино…
Быть вечер обещает длинным,
Густеют тени за окном,
А снегири клюют рябину.

Иль это кажется лишь мне?
Ведь снегирям пора ложиться.
Не видно ягод им во тьме…
Ах, эти маленькие птицы!

Синичка жалобно свистит.
Она наверно заблудилась.
Как обогреть мне бедных птиц,
Чтоб их сердца сильней забились?

Я, как они, совсем одна
В холодном сумраке печальном.
Глоток тернового вина -
И я расстанусь с грустью тайной.

Замёрзнет ночью водоём,
Но утром, с алою зарёю,
Всё завтра заново начнём
И снежно-белый лист откроем.

Горчит терновое вино
Из терпких ягод дымно-синих.
В моём бокале видно дно,
И снегирей нет на рябине…


*Слушайте эту песню в исполнении Лидии Олейниковой на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhJ39