Диана Блохина

Юлий Давидов
Диана ,я помню
кафе на пикадилли,
из туалета вышли Вы.
Я испугался:
упадет Луна
и станет на колени перед Вами.
Доброта.
доктор Швейцер
оставил Вам себя,
смотря на Лондон,
как на лепрозорий,
сквозь твои глаза.
День как писсуар.
Шатаясь
в Сохо ты идешь одна,
Маркиза Всех Шатенок
темнота.
красота твоя
никому не видна
ты никому не
нужна.
Упади.
дайт мне повод
к тебе подойти.
Унести на руках
к границам
тьмы,
там
на плечах
по пустошам
анабиоза графств,
вдоль рек,
лиц
со дна,
вспылывают мертвецы,
плывут сомы,
я падаю в кусты,
ради тебя,
на них не распускаются
цветы.
Весь февраль в пути,
в бороде
свивают гнезда
черные дрозды,
сигарета
на двоих.
Твое лицо
в пыли дорог.
Умыв тебя в шотландском ручейке,
я жду:
доктор Ламберне,
ответит
мне в  тебе:
как жить
среди псевдолюдей.
Планетарий ночи.
на спине ,в траве
я вспоминаю:
земля кругла
и вертится
вокруг себя.
Кружится голова.
я падаю,
срываюсь
в небеса.
Открыл глаза,
ты на мне
лежишь,
удерживая телом
от паденья в никуда
и навсегда.
твои волосы
щекочут губы,
как ты легка
удерживая землю!
в вереске лежа
дождемся мы весны.
без Дианы
луна
снова сирота,
не изменяет
своей власти.