Ода неизвестному поэту

Эдуард Рольгайзер
Оружием было - слово и перо поэта,
А муза вдохновения - его родная мать,
Играют лиры складно, новую сонету,
Походкой гордой, творческая стать,

Вновь вертится и кружится планета,
Рождая мысли света, на долгие года,
И словно, неизвестная другим комета,
Мчит след роняя, в сердце навсегда,

Гредёт рассвет, поэзии вдохновенной,
Искусно стихотворец, поёт свои слова,
Вдали лишь видно, очертание силуэта,
Летит рифмуясь, неизвестная строка,

И марафоном, длится дальше эстафета,
Пусть хлёстко, дерзко, точно, на века,
Увы, удел нелёгок, - русского поэта,
Судьбой награда, - бессмертная душа!