Ты возвращаешься

Сидор Пупырышкин
***
Ты возвращаешься…
Приходишь в снах, являешься в виденьях,
Идёшь сквозь мыслей шторм и снегопад,
В вечерних сумерках скользишь неясной тенью
И всё такая же, как много лет назад.

Ты лёгким ветерком бежишь по крышам,
Ты пахнешь солнцем, светом и весной,
Всё выше поднимаешься и выше,
А я не успеваю за тобой…

Закрыв глаза, иду за неба краем,
Стремлюсь к тебе, до самых до верхов,
Но тщетно, тянет вниз, не отпускает
Тяжёлый груз моих земных грехов.

Видать, не всё я здесь ещё закончил,
Видать, не вышел полностью мой срок,
Осталось следующей дожидаться ночи,
Чтобы тебя увидеть снова смог.