Скажи крапиве Нет!

Бекки Сквиррел
            Сорняки повсюду,
            На тропе засада...
            Я пока не буду
            Уходить из сада.

            У меня с крапивой
            Трудный разговор:
            "Быть такой сварливой –
            Это перебор!

            Расскажи мне честно,
            Отчего ты злая?
            Разве мало места
            Позади сарая?"

            Но молчит крапива,
            И звенит досада...
            Я бочком, пугливо
            Ухожу из сада.