К сожаленью, сердцу не прикажешь

Профессор Соколов
Очень жаль, что ты не оценила
Искренность моих нежнейших чувств.
Этим ты во мне воспламенила
Пароксизм неистовых безумств!

Я страдаю! Нервы на пределе!
Ничего не ем, почти не сплю.
Будь же милосердной, в самом деле.
Ты ведь знаешь – я тебя люблю!

Лишь тебя! Другую мне не нужно!
Так люблю – носил бы на руках!
Только холодна ты, равнодушна.
Видно, всё витаешь в облаках.

К сожаленью, сердцу не прикажешь.
Я тебя не в силах позабыть.
Что же делать мне? Как быть? Подскажешь?
Бог не зря способность дал – любить!