Осень

Лариса Чайка Белоцерковец
Осень наступает,
Солнышко не греет.
Листья опадают,
Влажный ветер веет.

Моросит вновь дождик,
Землю поливает.
Осень свои вожжи
Натянув, гуляет.

Журавли курлычут,
Клином улетают.
Лето они ищут,
Юг их принимает.

Небо, как оконце,
С зоренькой проснётся.
Радужное солнце
Снова улыбнётся.

От дождя травинки
Мягко зеленеют.
В этой вот картинке
Листопад краснеет.

Лес роняя листья,
Росами блистает.
Как художник кистью
Холст свой обнимает.

Золотом распишет
Красоту природы,
Лес от неги дышит
Кислородом Божьим.
     15.09.2015 г.