Меня здесь нет

Екатерина Волобоева
Меня так мало, знаешь, без тебя,
Что помещусь легко в игольном ушке.
Дверь робко приоткроется, скрипя,
И ты войдёшь в прихожую однушки,

А меня нет. Нет на диване, за столом,
Я не на кухне и не вышла прогуляться...
Меня здесь нет. Уже давно немой,
Невидимой, бездвижной оставаться

Привыкла я. Сливаясь с темнотой,
Я в тишине обычно растворяюсь.
Тебя не жду. Не жду тебя домой.
Ты не придёшь, и я об этом знаю.

Ты не войдёшь в знакомый коридор,
Не вспыхнет свет, не зазвучит ворчанье...
Тебя здесь нет, и это приговор.
Меня здесь нет, и это оправданье.