Город погружен во тьму

Эллина Гардт
Город погружен во тьму.
Фонари мигают через раз.
Я один тихонечко иду.
Лужи,камни,глинистая грязь...

Утром все иначе.
Утро лжет,светом заливая чернь дорог.
А пока...пока что ночь идет.
Я порвал свой старенький сапог...

Черный кот нахально спрыгнул вниз,
Напугав меня своею темнотой.
Только он исчез ,как на карниз
Вышел жуткий молодой слепой...

Зашагал я было в переулок,
Лишь бы мне  не видеть темноты.
Только ночь -не друг простых прогулок.
Зашуршали дальние кусты...

Я  тогда стремглав помчался к дому.
Дернул дверь-открылась без ключа...
На секунду словно впал я в кому,
В ожиданьи злого палача...

Но забрезжил свет, и я увидел,
Что пропали тени,тьма и ночь.
Тут и вспомнил,что когда вчера ушел,тебя обидев,
Дверь тихонько притворила дочь...