Четверостишия в сентябре

Сергей Момджи
Друзья уходят, память остаётся,
И плюс от них прекрасные дела,
А память достаёт их из колодца,
Чтобы живую воду пить до дна...
***
Ах, это грустное - давно,
И утомительное - долго,
Но я старею всё равно,
И стало чувств совсем немного...
***
С Землёю вместе проживая,
Одним с ней воздухом дышу,
И верю, что она живая,
Имеет душу и мечту...
***
Если есть, что нельзя рассказать
Ни родным, ни знакомым при встрече,
То тебе надо друга искать,
Тот, кто скажет, ещё что не вечер...
***
Любому дню сегодня рад,
Идёт ли дождь, иль жарит Солнце,
Коль иссякает водопад,
Прошедших лет в моём оконце...
***
Такая боль, что больше не болит,
В тупик уткнулась дальняя дорога,
Напрасно ждал, что приведет до Бога,
С утратою любви утерян жизни щит...
***
Себя бывало пожалеешь,
В окно задумчиво глядя,
Листвой засыпаны аллеи,
Где была молодость твоя...

15.09.2015г.