Изгнанники?

Тина Шотт-Небарто
«Не бойся беженцев, Европа. Напасть, конечно, тяжела,
но ты со времени потопа немало бед пережила.»

«Беженское» Дмитрий Быков
 

Мы были беженцами тоже
И выпадали из страны...
Проходят годы... Сердце гложет
Тупая боль, – настави, Боже,
О как тесны тиски вины!

Бесцельно? Нет! Во имя, ради,
Спасая детских душ разбег,
Не на монеты ветер жаден,
Он гонит лиственные рати,
Как изгнан всюду человек...



15.09.15