Грех людей за идола в образе золотого тельца

Владимир Азореньев
Время-времечко бежит,
Скоро нас совсем не будет
Сердце трепетно дрожит -
Где ж любовь всей жизни, люди ?

Не заменит нашу жизнь
Дождь из денег - не пробудит,
Счастья не заменят людям
Даже горы - злата груды...

Время-времечко бежит,
В нелюбви мертвеют души
Ну кого ещё бы слушать, -
Мертвечиной так разит...