Где судьбы счастливо слились!

Лала Сычева
К чему бы не стремились в жизни, каких не добивались благ,
летя в заоблачные выси, над кручей поднимая флаг,
душа не ведает покоя, нет самой главной  из наград.
И почести, что в них такого? Когда  достигнув их  - не рад,
а хочется совсем иного, к чему больших не счесть преград.
И счастья...так и нет земного, хоть близок вот уже закат.
...А кажется все достижимо, лишь  ум и руки приложить,
но  главное проходит мимо...и жажды ввек не утолить.
Как путник, что бредёт пустыней, мерещится ему пейзаж,
к нему приблизиться не в силах - на самом деле всё мираж.


Но счастлив человек, сумевший взаимность, верность обрести.
Один раз в жизни полюбивший, найти то важное в пути -
- все краски без чего поблекнут, где главный смысл теряет - жизнь...
Достал он счастья лотерею! В ней фальши нет - извечной лжи!
Любви обязан благодати, беспечен с нею и богат,
своей единственной на свете он парус, берег и фрегат.
Все в мире для неё лишь звёзды, надежды луч она - Весна...
Пройдя пучины, земли, орды, Она пленит его - одна!


Гор золотых искать не надо, для них взаимность - ценность, клад...
И важно что повсюду рядом, здесь свой причал, уют и лад.
Шагает гордо по планете! Её объятий водопад...
его на подвиг вдохновляют, похожа жизнь на Райский сад.
Она ж цветёт в лучах любимых, родных и незабвенных глаз...
На эту пару глядя молвишь: "Счастливые! Не напоказ...
Естественны, к чему жеманство? Так искренни, что без прикрас
друг другу естеством понятны, не нужно даже лишних фраз!"


И каждый, думаю, мечтает о главном счастье на земле.
С единственной навек желанной, которой нет ему милей,
свою прожить без сожалений одну, - божественную жизнь...
Иных не может быть дерзаний, где судьбы счастливо слились!












.