У меня все получится

Игорь Чикалов
Темнеют, плющатся глаза
Стучит настырная усталость
Ложиться спать, пока нельзя
Еще немного дел осталось

Стучу по клавишам легко
Почти совсем, не прикасаясь
Сварю я, кофе с молоком
Попью, расслаблюсь наслаждаясь

Не для того, чтоб не уснуть
Не действует такая доза
Хочу я просто отдохнуть
Сидит усталость, как заноза

Так много, нужно мне успеть
Так много, от меня зависит
Где взять мне крылья, чтоб взлететь
Они поднимут и возвысят

И пронесут над облаками
Где солнце прячется от нас
Где не достать его руками
Где свету, радуется глаз

Сам воздух, по природе чистый
Вздохнувши, вытянется грудь
Прочистятся мои регистры
И не смогу я их свернуть

Как гром, развеются раскаты
Так буду долго, я кричать
И звуки, словно серенады
На километры улетят

И пусть услышит, вся округа
Неистовый, свободный крик
Не обратит их взор к испугу
И не сплетет, вокруг интриг

Я, насладившись опущусь
Сложу расправленные крылья
И снова в этот мир вернусь
Мир полон жизни, изобилия

Который, в спину нас пинает
И заставляет шевелиться
А после, точки расставляет
Попробуй только ошибиться

Вернешься снова, ты к нулю
Как говорят, без палочки
Не плыть такому кораблю
И не видать русалочки

Так затяну покрепче узел
Сожму я с яростью кулак
Толкну я мысль, как шарик к лузе
Чтоб падая, дал добрый знак

И вдохновение проснется
И вдруг закрутятся дела
Судьба немного улыбнется
И подтяну я, удила

Собью в одно, комочек нервов
Не разорвав стальную нить
Я не последний, буду первым
Зубами землю грызть и рыть

Другие скажут: «невозможно»
На это, я лишь улыбнусь
Начну тихонько, осторожно
И к ним лицом не повернусь

Уйду легко я, шаг за шагом
Не тратя время на пустое
Возьму с собою тех, кто рядом
И будем не спеша, мы строить

Я знаю. Я всего добьюсь
Мои усилия и труд
В них, только крепче становлюсь
Пусть все от зависти «умрут»

И пусть горит моя свеча
Не тлеет, не тончит душой
Мне Богом жизнь – одна дана
Начертана, Его рукой