Так повелось, не буду я прилежным...

Анатолий Яковлевич Романов
                Из архива /отредактировал/
                ……
                * * *
Так повелось, не буду я прилежным,
Бродяжной жизни ведь не занимать.
В душе моей российская безбрежность
Тебе на это, может, наплевать.

Конечно, хочешь близости и ласки,
Разлуки наши мучают тебя.
Со мной житьё, любимая, не сказка,
Но такова романтика судьба.
               
И вот опять нам мало этой встречи,
Зовут меня далёкие края,
Представил я, горят в палатке свечи,
И треплют тент холёные ветра.

Заметно угасает наша радость
И на щеке блестит твоя слеза…
До расставанья время не осталось,
Подала знак сходящая луна.
               
2015