Палач

Ксения Троева
Вперед, палач, веди на эшафот.
Там я лишусь последнего этюда.
Души моей давно разгадан код -
Все это уже просто анекдот -
Окончен путь и ожиданье чуда.

Вперед, палач! Я снова опоздала
И виселицу разобрали на дрова?
Опять придется все начать сначала,
И пусть мне мира целого так мало,
Но вновь судьба божественно права.

Прости, палач, окончен смерный бой
С реальностью и нереальным миром.
Ты подожди, в стороночке постой.
Я обещаю, что уйду с тобой.
Ты стал уже давно моим кумиром.

Я всех прошу, не дайте палачу
Скучать без работенки его грязной.
Ведь чем-то он подобен и врачу.
А я за свое творчество плачу,
За жизни миг, за миг эмоций страстных.

Мы так ушли в обнимку с палачом
В историю, в забытые рассказы.
Он закопал в могилу плеть с мечом.
Он стал поэтом или скрипачом...
Остались лишь неправильные фразы.

К чему вела - не бойтесь палачей,
Они сторонники старинного обряда.
Они приносят в жертву богачей,
Воров, убийц - тушителей свечей.
Они носители великого заряда.