Ты так прекрасна золотая осень...

Вячеслав Жуковский
Ты так прекрасна золотая осень,
В своей задумчивой тоске.
Ты с ветром мои мысли носишь
Они сейчас живут в тебе.
В твоих багряно-серых красках,
Дождях, прохладе, криках птиц.
В последних, теплых лучах солнца,
И облаках, что покушаются на них.

Я жду с тобой, твою сестру, другую,
В которой буду не один.
Нам будет вместе там теплее.
С той что меня поймет,
Которая по настоящему полюбит.
Таким как есть, никак наоборот.

И видишь осень, снова понесла ты, мысли,
С далеких уголков моей души,
И на бумаге как слова повисли,
А в голове все перепутались они.
И вьются вихрями, и воют словно сильный ветер
Их навсегда уносит в даль.
Прошу тебя родная осень,
Их унеси и больше мне не отдавай!

Ты так прекрасна золотая осень,
В своей задумчивой тоске.
Ты с ветром мои мысли носишь,
Они сейчас живут в тебе.
В твоих багряно-серых красках,
Дождях, прохладе, криках птиц.
В последних, теплых лучах солнца,
И облаках, что покушаются на них...

(Жуковский В.В)