Где же лето?

Лилия Хованская 2
Две недели, две недели,
Постоянно шли дожди.
Сырость, слякоть надоели -
Больше солнышко не жди.

Очень хочется нам летом
На песочке загорать,
Чтобы всё сияло светом,
Мы тепло устали ждать.

Нет от солнышка привета,
Снова дождь стучит в окно.
Две недели ждем мы лето,
А как-будто бы давно.

Попугай забился в клетку,
Не выходит полетать.
Очень грустно, жалко Кешку,
Как же лето нам позвать?

Спит мой Бимка на подушке,
В дождь не вывести гулять:
Под дождем намокнут ушки-
Значит нам  не погулять.

Нет от лета нам привета,
Снова тучи и дожди.
Не поверили приметам
Озорные воробьи.

С ветки все слетели в лужу,
Под дождем сидят они,
Заплескались, как под душем,
Заводные воробьи.

Чистят перышки и кружат,
Быстро крылышками бьют...
Превратилась сразу лужа
В развеселый птичий пруд!

Вдруг сказал один прохожий,
Веcь продрогший под зонтом:
-Это нам прогноз хороший,-
Воробьи вернут тепло!

Дождь прошел, умчался ветер,
До чего же хорошо:
В небе солнце ярко светит,
Снова лето к нам пришло!

Позвонила мне подружка,
Просит выйти погулять.
Бимка спрыгнул вдруг с подушки,
Начал хвостиком вилять.


*