молчание

Сергей Князев 3
Хочешь слово проронить-
Будешь душу хоронить.
Не ходи - постой на Небе,
Отразившемся на Поле,
На хрустящем бледном снеге -
На воде, застывшей, что ли,
Затаившейся до марта...

Через час наступит вечер,
Небеса взлетят обратно -
Защититься будет нечем
Мышке, душу стерегущей,
Мышке грозной, мышке белой,
В путь молчальника ведущей
Чермной ночью с гроздью спелой.

Защититься будет нечем,
Кроме крестного знаменья,
Кроме хрупкого растенья
Самодвижущей молитвы.

Не ходи - дойдёшь до бритвы!
Ночью ль выйдешь или днём-
Наиграешься с огнём!..