Распад

Грустный Эстет
Одна секунда – отчуждение,
Вокруг вращаются картины,
Пространных слов прикосновенье
Я слышу только вполовину.

Мой лист осенний пал и падал –
Сорвался в бездну «Неизвестность»,
И дождь накрапывал и капал –
Где дней прошла моя беспечность.

Я шёл от начатой разметки
Средь множеств видимых реалий,
Рассеян был мой луч из света,
И путь из тьмы  - материален.

Вникая в каждую частицу,
Я забывал о сути главной –
Все как одна мои страницы,
И все в одну вмещались главы…

Что жизнь? Иллюзий частота?
Иль ложный смысл направлений?!
Лишь слышу пули у виска –
То свист потерянных мгновений!

Колониальны вдаль мосты –
Их курс – мечты луч бесконечен;
Поймал его,  – но как идти? –
Ведь: «Ха! – Твой век, отнюдь, не вечен!»

Сжигаю заживо мосты! –
Пространство рвётся на запчасти,
Из множеств лжеальтернатив –
Всё в прах – возможности и масти…

Сорвавшись в крик душой немой,
Услышу голос чей-то: «Стой» –
Рассудка голос безучастный…