Осенний ветерок

Ванесса Снегур
Рыжей спиралью листья взлетели -
Ветер-проказник покой их нарушил -
И зашуршали, и зашумели,
Чуть покружили, упали на лужу.
Лодочки рыжие, гладь разрезая,
Ищут, куда бы причалить легонько,
Но ветерок их от края до края
Носит по луже, смеется тихонько.