Номинал

Иван Байдин
Не будет больше ничего:
Ни слов заветных, ни признаний...
Меня коснётся одного
Необходимость меры крайней:

Любовь жестоко придушить,
Зарыть подальше, за погостом,
И дать дорогу подлой лжи...
Ведь, без любви всё будет просто:

И совесть с подлостью в ладах,
И, словно Божий дар, измена,
Труп воробья на проводах,
И перерезанные вены -

Всё так чудесно и легко!
И в гениталиях свобода...
А ложь - парное молоко -
Не сохнет на губах уродов,

Чей облик под моралью скрыт,
Кто маской лидера отмечен...
И в диких правилах игры
Другим пробиться будет нечем -

Когда карьера на кону
И недостаток в капитале:
Себе бы цену самому
Узнать
Без фальши в номинале.

2015