Кружке божественного эля

Денис Дарвин
Трясучку миражей в полдневный зной
Ты усмиришь спасительной прохладой.
Но всё напрасно: нам с собой нет сладу,
И вместо хладнокровия покой
Лишь только снится. Шапке снеговой
Твоей не скрыть огонь, да и не надо:
Пусть порох чувств устроит канонаду,
И предадимся жизни мы иной.

Как альпинист, своих вершин достигший,
Так славим пенного тебя под пикшу,
Вкушая радость первого глотка,
Теряя постепенно чувство меры,
А почва так предательски скользка —
Несемся вниз, где царствуют химеры!

Москва
09.08.2015