После тебя

Александра Емельяненко
После тебя мне не милы горы.
После тебя мне не мил вечер.
Воздух не пахнет смолой сосновой,
Вовсе не радует и не лечит.
Мне запретить бы о тебе думать.
Меня запереть бы от собственных мыслей.
Губы завяжут - руки запутают,
И резво зальются смехом в выси.
Мне их не слышать уже невозможно.
Мне их не чувствовать - бесполезно.
Словно иголки втыкают под кожу.
Мыслям давно в голове моей тесно.
Кто меня помнит с головы до пяток
Такой, какая есть на деле?
Нету таких, а был десяток.
Душа и память их одерьвенели.
И только видя чужие пороки
Вспоминаешь, что сам далеко не подарок.
Пишу и зачеркиваю к тебе строки
Проходя все заново сотнями арок.
После тебя мне не так уж муторно
И не приятно твои следы видеть.
Я все же надеюсь, что проснусь утром
И перестану тебя ненавидеть.