И распрямили спины бабы...

Борис Скрипников
               
Все холодней стоят рассветы,
И небо серое с утра.
Собрав свой скарб, уходит лето,
Съезжает тихо со двора.

Ишь загостилось, а пора бы...
Плоды по осени красны.               
И распрямили спины бабы,
Не отдыхавшие с весны.

Не наведён ещё порядок,
С травой не кончена борьба,
И урожай с бахчи и грядок
Пока не спущен в погреба.

Пусть загорели только руки,
Да и лицо - как  чернослив.
- Ты глянь, как вымахали внуки,
Как все за лето подросли!..

Платочки новые надеты,
И на столе духмяный рай.
Осенний праздник - Бабье Лето,
-А ну, девчонки, наливай!

Вот голосок весёлый звонкий
Взбодрил частушкой щедрый стол,
И, конопатою бабёнкой,
Им осень ставит разносол.

Здесь аромат душистый, стойкий
По над закатками висит.
-Давай, кума, тащи  настойку,
-А мне наливочки плесни...

И ранней осени грустинку   
Смахнула женская рука.
Взметнулся белой паутинкой
Предатель - волос у виска...

                4 место на конкурсе Тм. Гуси-Лебеди "Бабье лето"
                3 место на ОПнутом конкурсе Единомышьленники.