Путями сердца

Александр Шталкин
Октябрь уготовил торжество
По глади отражением играя:
Ходи путями сердца своего,
Но только, вьюнош, - не в начале Мая!
Уже был сбит дождями первоцвет
И плоть не донимает лень Июля,
Но откупался в лирике поэт,
Не наполняя сумасбродным улей!

Пока пастух бурёнок бережёт
И множатся пространные записки,
Сливай себе на бражку первый мёд
Напился не учитывая риски,
А вдарит гром и... Сразу понеслось!
Звонком велосипедным бабье лето
Простреляно, как ревматизм, насквозь,
Вдруг известив, что наша песня спета.

Отвергнутый, забвение зову,
С наитием ведя переговоры,
О том, что солнце красит синеву
Прекрасному распахивая шторы,
А осень... В консервации ума
Необходим сомнений едкий уксус -
Всё остальное сделает зима,
Поспевшая под водочку, - не куксись!

Из бренного не сделать божества,
Душе оставь, прошу, бессмертной право
Ходить путями честного родства,
Молясь, чтобы не путал бес лукавый!
Надёжда, выдай страннику приют,
Грядущему открой мир ненадолго,
А Мая...  Только ветренники ждут:
У них пустых порывов слишком много!