Ты не устанешь ждать

Инна Унцова
Ты не устанешь ждать, покуда этот мертвый город
Засыпется песком по горло,
Покуда он не захлебнется, зол, простужен и упорот..
Оставленный чертям чертями, голый..
Прожорливый и полый,
Хватающий когтями хищными за ворот.

Ты не устанешь ждать меня у перекрестка,
Один на нем, и с ним - один за нас двоих,
Пока целует дождь тебя в краснеющие щеки хлестко
И жалобно пока скулит дворовый пес, как псих.
Как мы скулили у моста громоздкого,
Пока наш вой не стих.

Мне нечего тебе сегодня дать, но чешутся ладони,
Зудят по линиям и вдоль, и поперек.
Мне нечего тебе отдать, я бросила в огонь
Все, что имела, весь до крохи свой паек..

Но если я смогу дыхание свое тебе отдать,
Ты не устанешь ждать?

7-Jul-2015
012.strt.tr.n.8-.