Когда я стану камнем

Инна Унцова
Когда я стану камнем, мне не нужен будет купол.
Не нужен ворох мятых простыней и пух,
Который лезет в рот, как суп -
Тот суп, который я сама на слух.
Не нужно будет притворяться, прикрываясь,
Сворачиваясь калачом,
Конвульсии за неумелый выдавая вальс
С МК 14 через плечо.

Когда я стану камнем, мне не нужен будет купол.
Не нужен патронташ и мыльная вода,
Чтоб был искупан
Кровавый мой живот и хорда.
Не нужно будет нудно,
Болезненно и принудительно
Пытаться несоленые и абсолютно одинаковые будни
Маскировать под разные события.

Когда я стану.
Камнем.
Мне не нужен булет.

14-sept-2015
n.2.b-jomdol.whtvr.