разносолы, разнотравье

Лара Мишанова
Разносолы, разнотравье.
Ешь да пей, да в ус не дуй.
Если будет не по нраву,
насушу я лебеду,
напеку лепёшек постных,
поднесу стакан с вином.
Заходи, хороший, в гости.
Посидим. О том-о сём
посудачится с чудачкой.

А рука дрожит слегка…
Нет, не плачу. Не иначе
дождь дырявит облака.
Обними меня покрепче
и лепёшки не кроши.
Не рука уже, а плечи
задрожали...

Ни души,
ни звезды, ни огонёчка.
Семь моих счастливых солнц
робко спрятались за строчки
и досматривают сон…