Грека, гречка и орехи

Константин Вуколов
Развозил на лодке Грека
Детям грецкие орехи,

А жена варила гречку,
Чтоб кормить его на речке.

Ел бы кашу с маслом Грека,
Только сунул руку в реку.

Уцепился рак за Греку,
Сделал больно человеку.

До сих пор плывут по речке
Грека, рак, орехи, гречка,

И живёт о них считалка.
Нам, конечно, Греку жалко.