Водовороты

Сергей Непряхин
Водовороты крутят водами,
Листва опавшая - по краю.
Моя таинственная Родина
Опять в империю играет.

Отроковица оторочится,
Меха скользнут струёй подола.
Она когда-нибудь закончится -
Вот эта вот война престолов,

И выйдут на просторы жители:
Кому бы здесь сказать "спасибо"?
У нашей воспалённой истины
Один арбитр есть - Спаситель.

Он так устал. От нас нет помощи,
И ночь печальная, как утро.
Ну что же вы молчите, сволочи,
Пусть правду скажет Заратустра?

Горит огонь в полночной темени.
Темнее ночь - светлее святцы.
Водовороты крутят временем,
Скидай порты, поплыли, братцы!