Меня вновь писать стихи

Валерий Гурков
Меня вновь писать стихи
Научить хотят и пишут
Маяковского прочти
Он вот век поэт почти.
Только люди не поймут
Я по жизни баламут
Не серьёзен в жизни я
Не серьёзен и в стихах
С Маяковским не друзья
В школе он меня достал в сердцах
Двоек много получил
Оттого, что не учил
Но виновен ведь не я
Душу мне он не задел
Может быть и зря
Но учить я не хотел
И читать его мне скучно
Вот Есенин, тот за сердце
За душу меня берёт беззвучно
Вот такие мне стихи хороши и милы
Мне б подобное писать, коль хватило б силы.






Некрасовка.   15.09.15.