сонная тетеря

Типичный Прохожий
велика потеря — сонная тетеря,
сонная тетеря скрылась с глаз долой.
но, по крайней мере — никаких истерик,
скрылась, ну и ладно, это — не впервой.

никому не верит сонная тетеря,
верит только вещим и невещим снам.
спит далёкий берег сразу двух Америк,
где же ты, тетеря? может, там — она?

может там, а может — надо с ней — построже,
спрятать за решётку, посадить на цепь?
никаких Америк, где-то здесь, под Тверью
сонная тетеря спит в своём дворце.