Пивное вдохновение

Инари
Пришла моя муза, пила и рыдала,
Что я уделяю ей времени мало,
Что между работой и мясом с картошкой
Подушкой, подружкой, собакой и кошкой,
Газетой, рубашкой, мечтой о зарплате,
Общение с небом, дурак, не наладил!
А муза уже накрахмалила крылья,
Сидит на столе и чихает от пыли.
На свой монолог ожидает ответа
 и клянчит капризно мои сигареты.
А я извиняюсь, что вобщем то бросил
И пью только если тоска или осень.
Пишу иногда, только чаще читаю,
Лежу на диване, чтоб легче впитались
Чужие местами полезные мысли.
Свои тоже были – но утром прокисли.
На прошлой неделе писал я два раза,
Из этого даже есть годные фразы,
Но дальше листа не хватило заряда –
Потолще бы кабель для связи нам надо!
Помехи из космоса, прочая хрень,
Простуда, депрессия , холод и лень –
При всем этом низком раздрае в природе
Сигналы небес очень редко доходят…
А муза сидела, ногами болтала,
Под пиво отчет о работе писала.