Загуляла немая прохлада

Игнатущенко Александр Юлиевич
Загуляла немая прохлада
Заменив осторожно зной.
Всё безмерно ласкаю взглядом
Бесконечный простор голубой.

Без вопроса всё жду ответа
В необъятной глухой степи.
Нет остатков ушедшего лета
Как всего, что познал позади.

Заросли все травой безродной,
Да посохли в плену жары
Те мечты, что душой свободной
Воспаряли, как в небе орлы.

И теперь, как пустую грушу,
Что избита сотней бойцов,
Я ношу свою милую душу,
Заливая кувшинами слов.