И ливни приливного ветра

Пётр Межиньш
* * *

И ливни приливного ветра
Тревожной водой голосят.
И только, сквозь всполохи света –
Молитва колёс на осях.
А память в бунтующих шквалах,
Грызущих усталый гранит,
Слова твои ищет над валом
И прошлые взглядов огни…