Дрова стихотворные

Орлов Виктор Александрович
Cпорят c ветром  зелёные клёны,
Розы ярко скрывают печаль,
Пальмы морю кивают в поклонах,
Ветер веет песок раскалённый,
Жаром пышет барханная  даль.

Запах лилий парит разогретых,
Льётся с шорохом ласка волны,
Бурной страстью врывается лето
В молодые бесстыдные сны.

Осень кружится вальсом салонным,
Разум нудно читает мораль,
Сердце радость лелеет бессонно,
Льстит пейзажем квадратик оконный,
Манит синью туманная даль.

Эволюции миг неуклонно
Бытия развивает спираль.

Фразы  падают эхом бездонным,
Распадаясь  в стихах на слова,
На полотнах милеют мадонны,
И плывут по морям острова,
И сердца воспаряют влюблённо,
Вырастает на скалах трава,
Но слова превращаются в стоны         
Если рубят стихи,как дрова.

Как щепа разлетаются мысли,
Слог гнусавит как скверный мотор,
Паруса вдохновенья повисли,
Молоко и сметана прокисли,
Воробьёв распогодился хор,
А перо не перо,а топор ...