Я несу свой древний посох

Пётр Межиньш
* * *

Я несу свой древний посох
Сквозь дыханья тьмы и света,
Сквозь притихшую пустыню,
Сквозь чащобы и бурьян.
Я иду к святой надежде,
К небесам с водой прозрачной,
Чтоб в мгновенье окунуться
И явиться юным днём…