Граница

Белавин Игорь Песни
Здешние горы круты и горбаты,
Встрепаны, как треухИ.
Словно плеснули водой из ушата...
Выстрелы возле реки.

К шуму привык городок гарнизонный,
Эти дела не про нас;
Мирно бранят офицерские жены
Поднадоевший Кавказ.

Свежие фрукты и детям раздолье,
А в остальном “не фонтан”.
Старые гости на новом застолье,
Песни про Афганистан.

Есть в этих песнях щемящая нота,
Искренности черта,
Служба на совесть, мужская работа…
Горечи нет ни черта!

Может быть, за минуту до боя
Сложены строки про долг.
Небо чужое и дело чужое…
Свой только траурный шелк.

Ну, как и нас караулит удача
В синей обители гор?
Кофе заварим и, горечь не пряча,
Трудный начнем разговор.

Ляжет ли в руку, остынет ли даром
Теплая южная ночь?
Голос с кассеты бубнит под гитару:
Каждому хочет помочь.
1985 г.