Луна

Анна Мирна
Поперечной линией
разрезана луна.
Там, где в ту ночь бродили мы,
Нет дна.
По высохшей и тоненькой
Доске ты не пройдешь..
Здесь я зову кого-нибудь,
И ты его зовешь..
И там, где лунный свет горит,
На зеркале воды,
Услышишь ты, как стук копыт
Летит в мои сады.
Кто вытоптан и выломан,
Весной не зацветет.
Оседланной кобылою
несусь в полет.